Морли)))

Псто про книжки – 2

Первый пост, за 2019 и 2020 год, тут: https://aena-alone.dreamwidth.org/188372.html

Тут будет потихоньку копиться список прочитанных «для себя» книг. Чисто для статистики, чтобы не вспоминать потом, что читал, что нет, зашло оно или не зашло. Пост буду подтаскивать наверх время от времени.

Collapse )

Collapse )

Хироаки Сато. Самураи: история и легенды. Автор надёргал в книгу кусочки историй про разных исторических личностей и слепил их между собой комментариями типа: "А дальше было то-то и то-то". В результате получилась историческая лапша)) Не, я продралась, но перечитывать не буду.

В процессе:
Иоанна Хмелевская. Азарт
Морли)))

Кошка Девочка на тумбочке



Вот. Возлежит. Потому что может, бгг)) И пофиг, что распихала толстой (ну ладно, худой) тушкой мои бумаги, чуть не свалила ежедневник, а на электронную книжку вообще улеглась всей собой. Знает, зараза серая, что самый максимум оборжут))
Морли)))

Смотрите, какой замечательный домик))

Очередная картинка для разглядывания, в которой прекрасно всё)) И какая точность деталей, обратите внимание.



Это Тула. Впрочем, в Москве тоже были такие домики. И не так уж давно. А кое-где и до сих пор есть.
Автор картины Саша Чудаков. Нашла тут: https://www.facebook.com/yebenya/photos/a.1425633004388709/2920344961584165
Морли)))

Ещё один апгрейд кухни

Понял, что так и не похвастался своим бытовым подвигом)) И быстренько побежал исправляться.

Итак, в конце марта бобик понял, что жить и готовить, когда продукты и кухонные принадлежности распиханы в сто слоёв по куче мест, он более не может. И, что самое главное, не хочет. (И что подход "сначала стены, потом мебель" — он для ремонта с освобождением помещения. А наш вариант — это "сначала мебель, потом стены", и более никак. Но я про это уже писала.)
Ну и вот. И бобик повесил полки (а перед этим их собрал). А ещё повесил вторую сушилку для посуды и три рейлинга. (Да, прямо на недоободранную стену. Потом отвинчу, дообдеру и покрашу под лофт, будет тоже ободранный вид, но по модному)) В общем, сорок две дырки в стене из советского пиздец-бетона (в котором попадаются камни, куски железа и прочая неопознанная поебень). При этом умер смертью храбрых бур-восьмёрка для перфоратора (и нет, я не хочу знать, обо что именно))

А дальше я покажу, что в результате получилось (да, с нами снова технические мобилофотки, сделанные дрожащими лапками и потому не всегда в фокусе)

Collapse )

Ну вот, похваст защитан)) А ещё у нас теперь на кухне есть рабочий кабинет для Лайо, но мы его потом покажем.
Морли)))

Немного внезапная фотка))

Но ракурс замечательный))



И прям даже интересно, как вышло, что эти замечательные старые ворота соседствуют с покосившимся заборчиком и выходят на заросшие зады к железке. Видимо, тут когда-то шла оживлённая дорога, а вместо заборчика было что-то повнушительнее (а может, и дом за забором был несколько другим).
Это в Барнауле такая красота. Автор фото Дмитрий Шмаров, нашла вот здесь: https://www.facebook.com/yebenya/posts/2919972994954695
Морли)))

Раритет нашёлся))

Копирую пост отсюда: https://elenire.livejournal.com/62826.html

"Пятый канал" опубликовал на своём YouTube две части телеспектакля "Хранители" по первой части трилогии "Властелин колец" Толкина.

Телеспектакль был снят на студии Ленинградского телевидения в 1991 году. В его основу лёг перевод "Властелина колец", сделанный в 1980-х годах Владимиром Муравьёвым и Андреем Кистяковским (в котором Бэггинсы названы Торбинсами, а Арагорн — Бродяжником).

В спектакле сыграли актёры Виктор Костецкий (Гэндальф), Георгий Штиль (Бильбо), Валерий Дьяченко (Фродо).

Песни к нему написал участник группы "Аквариум" Андрей "Дюша" Романов. Он же выступил в роли рассказчика.

Журнал "Мир фантастики" пишет, что телеспектакль показали в эфире лишь один раз. Запись считалась утерянной, фанаты Толкина не могли найти её много лет.